التوابل تصنع من نبات الفلفل الذي يوجد منه أعداد كبيرة مختلفة الأنواع. فهناك الفلفل الأحمر أو (التشيلي) وفلفل (التباسكو)، إضافة إلى فلفل (الجرسي) والذي يسمى بالاسبانية (بايمينتوس) وأخيراً الفلفل (الجرسي الأحمر) وعندما ينضج هذا النوع يصبح لونه أحمر وطعمه حار لكنه أكثر اعتدالاً من أنواع الفلفل الحار الأخرى.
والفلفل من أهم عناصر التوابل في العالم. وهو الأكثر استعمالاً مع الطعام بعد الملح. وكان الفلفل في قديم الزمان غالي الثمن ولم يكن يتناوله إلا الأغنياء فكان يؤتى به من بلاد الشرق الأقصى ليباع في باقي دول العالم. وتعتبر الهند المصدرالأول للتوابل في العالم ومنها كان ينقل إلى مختلف البلاد.
والفلفل من أهم عناصر التوابل في العالم. وهو الأكثر استعمالاً مع الطعام بعد الملح. وكان الفلفل في قديم الزمان غالي الثمن ولم يكن يتناوله إلا الأغنياء فكان يؤتى به من بلاد الشرق الأقصى ليباع في باقي دول العالم. وتعتبر الهند المصدرالأول للتوابل في العالم ومنها كان ينقل إلى مختلف البلاد.